Erste Hilfe bei Kindernotfällen (Nr.: 2020-0003)

Erste Hilfe bei Kindernotfällen
Zielgruppe
Das Angebot richtet sich an alle Interessierten, Eltern, Erzieher, Großeltern und all jene, die im täglichen Leben Umgang mit Kindern haben.
  • Das Kind als besonderer Patient, Notfall, Bewusstlosigkeit und Maßnahmen
  • Kinderkrankheiten, Hitze und Kälteschäden
  • Allergische Reaktionen, Verschlucken, Insektenstiche, Atemwege und Störungen
  • Herz-Lungen-Wiederbelebung, SIDS
  • Wunden und Wundversorgung, Zeckenstiche und Zahnverlust
Ausbildungen
  • 313 - Erste Hilfe bei Kindernotfällen
Stammverband DLRG OV Fürth
DLRG OV Fürth: Mainstraße 39, 90768 Fürth, Bayern
M.Mootz, u.a.
Termin(e)
1 Termin(e) insgesamt
  • Sa, 28.11.20 09:00 - 17:00 (DLRG OV Fürth: Mainstraße 39, 90768 Fürth, Bayern)
Teilnehmerkreis
  • 40,00 Euro - Extern
  • 5,00 Euro - Mitglieder OV Fürth
Sonstiges
In diesem speziellen Erste-Hilfe-Kurs lernen Sie die häufigsten Gefahren- und Notfallsituationen kennen, in die Kinder geraten können. Sie erfahren dabei, welche Maßnahmen Sie dann durchführen sollten, was besonders bei Kindern zu beachten ist und damit Unfälle gar nicht erst passieren, werden Ihnen im Kurs außerdem besondere Gefahrenquellen für Kinder aufgezeigt und vorbeugende Maßnahmen nahegebracht.
Mittagsverpflegung;
Fr, 20.11.2020

Die Anmeldung ist ab So, 06.09.2020 möglich.