Mitgliedschaft im OV Fürth

Sie unterstützen mit Ihrer Mitgliedschaft und/oder einer eventuellen Zuwendung (ehemals "Spenden") unsere Aufgaben. Unter anderem sind diese:

• Schwimmunterricht sowie Aus- und Forbildung von Rettungsschwimmern, Bootsführern, Strömungsrettern, Einsatztauchern, Sanitätern und vielen anderen ehrenamtlichen Helfern.
  • Mitwirkung im Katastrophenschutz
  • Aufkärung der Bevölkerung über Gefahren und den Schutz am, im und auf dem Wasser.
  • Bau und Einrichtung von Rettungsstationen, Ausbildungsstätten und Unterkünften.
  • Entwicklung und Beschaffung von Einsatzwagen, -booten, -einrichtungen, -geräten und -ausrüstungen sowie Ausbildungsgeräten und -material.

Mitgliedsbeiträge im OV Fürth

Die Mitgliedsbeiträge betragen jährlich:
 Jugendliche bis 18 Jahre 35,00 €
 Erwachsene 60,00 €
 Familien 120,00 €
 Körperschaften/Firmen/Verbände 70,00 €
 einmalige Aufnahmegebühr 3,00 €

Anmerkung:

Wir sind vom Finanzamt als gemeinnütziger Verein anerkannt. Daher sind die Mitgliedsbeiträge von der Steuer absetzbar.
Die Mitgliedsbeiträge werden einmal jährlich per Lastschrift eingezogen, unsere SEPA-Gläubiger-Identifikationsnummer lautet DE41ZZZ00000599467.

Mitgliedsantrag

Hier finden Sie unseren Mitgliedsantrag als PDF-Datei. Schicken Sie diesen bitte ausgefüllt und unterschrieben an

DLRG Ortsverband Fürth e.V.
Mainstraße 39

Sehr geehrte Damen und Herren,

gerne beantworten wir Ihre Fragen an uns, Schreiben Sie uns doch einfach eine E-Mail an info[at]fuerth.dlrg.de.

Mitgliedsanträge, Kündigungen usw. müssen schriftlich und persönlich an DLRG-Ortsverband Fürth e.V., Mainstraße 39, 90768 Fürth gerichtet werden. Solche Aufträge können leider nicht über E-Mail akzeptiert werden, da ein Missbrauch nicht vermieden werden kann.

Vorstandschaft des DLRG OV Fürth e.V.